ПоискПочтаКартыМаркетНовостиСловариБлогиВидеоКартинки
Войти
Ctrl предыдущаяследующая Ctrl

Вопросы и ответы

Я нашел опечатку в новостях. Куда сообщить об ошибке?

Сообщения в Яндекс.Новостях представлены точно в таком виде, в каком они были переданы нам партнерами. Если вы заметили ошибку, сообщите нам о ней через форму обратной связи — мы обязательно проинформируем источник, опубликовавший некорректную информацию.

Как подбираются новости для главной страницы Яндекса?

Заголовки сюжетов для главной страницы Яндекса отбираются автоматически. При ранжировании сюжетов учитываются следующие факторы:

  • актуальность,
  • количество сообщений об этом событии,
  • наличие сообщений об этом событии в Топ-5 на сайтах наших партнеров.

Почему все новости негативные?

Новости, публикуемые в Яндекс.Новостях, автоматически поступают с сайтов наших партнеров — служба только собирает и структурирует существующую информацию. Таким образом, в Яндекс.Новостях отражается информационная картина дня, которую вы видите по телевизору, в прессе или слышите по радио.

Как убрать блок новостей с главной страницы Яндекса?

Чтобы скрыть новостной блок, авторизуйтесь на Яндексе и перейдите по ссылке Личные настройкиНастроить Яндекс вверху главной страницы. В блоке Новостей нажмите крестик — и блок исчезнет. Затем нажмите Сохранить в правом верхнем углу страницы.

Как разместить новость или пресс-релиз в Яндекс.Новостях?

Служба Яндекс.Новости не является новостным агентством и не размещает новости и пресс-релизы — все информационные сообщения поступают от наших партнеров. Вы можете обратиться к партнерам Яндекс.Новостей с просьбой опубликовать ваши материалы.

Почему не приходит рассылка Яндекс.Новостей?

Скорее всего, по вашим запросам еще не было новостей. Чтобы уточнить, так ли это, нажмите ссылку Подписка на новости, а затем по ссылке с названием подписки перейдите на страницу редактирования запроса. Нажмите кнопку Проверить — и вы увидите, находятся ли по вашему запросу новости. Если нет, попробуйте переформулировать свой запрос, используя наши подсказки.

Клавиатура