ПоискПочтаКартыМаркетНовостиСловариБлогиВидеоКартинки
Войти
Ctrl предыдущаяследующая Ctrl

Вход на Яндекс

Для того чтобы работать с персональными сервисами Яндекса (Почтой, Диском и т. п.), нужно авторизоваться одним из следующих способов:

Авторизация с помощью социальной сети или Элементов Яндекса поддерживается всего несколько часов и завершается, когда вы закрываете браузер. После этого придется войти заново.

Переключение между аккаунтами

Если вы пользуетесь несколькими учетными записями Яндекса, вы можете переключаться между ними, не вводя логин и пароль:

Из имени в шапке сервиса выпадает список из трех аккаунтов.

Вы можете выбирать аккаунт в Паспорте и на других сервисах Яндекса, которые поддерживают эту возможность. Выбранный аккаунт считается основным: с ним вы будете авторизованы на сервисах, которые пока не поддерживают переключение.

В список можно добавить не более 5 учетных записей. Чтобы удалить какой-либо аккаунт из списка, переключитесь на него и перейдите по ссылке Выход. Текущий аккаунт исчезнет из списка, и вы автоматически переключитесь на следующий.

Примечание. На главной странице Яндекса и в результатах поиска ссылка Выход удаляет из списка все аккаунты — для продолжения работы нужно будет авторизоваться заново.

Чтобы удалить несколько аккаунтов, перейдите по ссылке Добавить пользователя и нажать Редактировать список.

Чужой компьютер

Когда вы просто вводите логин и пароль на сервисе, снова вводить пароль придется только если вы три месяца не приходили на сервисы Яндекса. Это удобно для личного или домашнего компьютера, но опасно на компьютерах общего пользования (например, в интернет-кафе).

Флажок Чужой компьютер позволяет авторизоваться только на несколько часов или до закрытия браузера. Даже если вы забудете выйти из аккаунта, чужой браузер со временем сам забудет, что вы входили.

Примечание. Не разрешайте браузеру запоминать ваш пароль, если вы сидите за чужим компьютером — кто-нибудь может использовать вашу учетную запись, даже не зная пароля.

Чтобы обезопасить себя, лучше явно выходить из аккаунта: нажмите свой портрет в правом верхнем углу и выберите пункт Выйти в выпадающем меню. На некоторых сервисах для этого служит ссылка Выход в том же правом верхнем углу.

Если вы авторизовались с чужого компьютера и забыли выйти, перейдите по ссылке Выйти на всех компьютерах на странице персональных данных.

Клавиатура